+7 (495) 308-04-94

© HOTROCK, 2014

HotRock Наши, увлекательные статьи

Негорючая теплоизоляция: тепло, спокойно и безопасно

Утепляя квартиру, дом, дачу, промышленный или коммерческий объект, нужно помнить о риске возгорания. Свести к нулю возможность пожара нельзя, но можно создать надёжный барьер для огня, чтобы свести к минимуму неприятные последствия. С этой целью рекомендуется применять негорючие теплоизоляционные материалы последнего поколения.

Обшивка дома сайдингом с утеплителем своими руками

При обшивке современных построек широко применяется сайдинг. Панели для наружной обшивки зданий крепятся одновременно с теплоизоляцией, что позволяет обеспечить надежную защиту от холода и осадков. Большой выбор цветовых вариантов и фактур наружной поверхности сайдинга позволяет воплотить самый смелый дизайнерский проект. Материал на основе поливинилхлорида используется для обшивки чего угодно.

Утепление балкона

Решили добавить лишних квадратных метров своей квартире, утеплив балкон? Делать это необходимо с полным пониманием технологии и принципов утепления, иначе вы рискуете получить холодное помещение и бессмысленно потратить деньги. К данной процедуре нужно подходить системно, утепляя потолок, стены, пол, окна, заделывая все щели и не забывая о точке росы. Также необходимо правильно выбрать утеплитель – он должен иметь минимальную теплопроводность, не бояться влаги, быть экологически чистым и достаточно плотным для того, чтобы не проседать со временем. Оптимальным вариантом для утепления балконов является базальтовая вата ХОТРОК – она подходит для облицовки пола, потолка, передних и боковых стен. Ее плотность в системах Лайт и Смарт не превышает 40 кг/м3, поэтому никакой нагрузки на вашу конструкцию она не окажет. Теплопроводность базальтовой ваты не более 0,036 Вт/м*К – она отлично сохраняет тепло и может использоваться в любой точке России.