+7 (495) 308-04-94

© HOTROCK, 2014
Главная » Статьи » Теплоизоляция фасадов

Теплоизоляция фасадов

Оснащение фасадов утеплительными материалами всегда остается актуальным. При условии постоянного роста цен на жилищно-коммунальные услуги, тепло в домах обходится его жителям в круглую сумму. Для сохранения и поддержания комфортной температуры, самым оптимальным вариантом станет теплоизоляция фасадов.
Стены сооружения покрывают теплоизоляционным материалом, поверх которого создается декоративная защитная отделка. Есть разные виды утеплителей. Методы их нанесения или монтажа так же различаются. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Несмотря на высокую стоимость работ по утеплению, услуга с каждым годом становиться все популярней. Это обосновано последующей экономией на расходах на отопление.
Есть способы утепления, которые можно выполнить только с использованием специального оборудования. А есть те материалы, монтаж которых можно провести самостоятельно. Например, теплоизолирующая штукатурка проста в нанесении. Для нее нужно заранее подготовить поверхность, а затем отштукатурить стены теплоизоляцинным раствором, содержащим шарики из пенополистирола. Несмотря на то, что сам материал является достаточно дешевым, для правильного его нанесения понадобится большой объем. А при работе с деревянными домами, перед нанесением штукатурки, придется дождаться полной усадки здания.

Еще одним способом теплоизоляции фасада являются панели «Эко-щит». Они состоят из полотен пенополистирола, которые с двух сторон закреплены прочной плиткой. Установка происходит за счет особых крепежных элементов. Морозов такой способ утепления не боится, поэтому работы по монтажу утеплителя можно проводить при минусовых температурах. Срок гарантии на такие панели 10 лет.
Такой вариант дороже, чем утепление пенопластом, но по характеристикам теплоизоляции, простой лист пенопласт ничем не уступает панели «Эко-щит». Плита пенопласта крепится к стене для начала с помощью клея, а потом за счет фиксирующих крепежей. Сверху конструкция покрывается армирующей сеткой, и наносится декоративный слой отделки. Утепление пенопластом отлично подойдет для кирпичного дома.

Так же часто встречаются вентилируемые системы теплоизоляции фасадов. Суть метода заключается в оставлении зазора между стеной дома и конструкцией для термоизоляции. Такой способ утепления фасада не боится влаги и прекрасно выполняет свои функции по охранению тепла.
А вот метод жидкого напыления полиуретана требует определенных навыков и специального оборудования. Мастера наносят слой утеплителя на стену при помощи компрессора и специальной установки.
В вопросе теплоизоляции фасадов есть множество нюансов, которые могут повлиять на выбор. К примеру, погодные условия, материал самого фасада, стоимость работ, материалов и другие. Сделать правильный выбор поможет консультация с опытным и квалифицированным специалистом. Он поможет подобрать тот материал, который идеально подойдет для теплоизоляции фасада выбранного дома.