+7 (495) 308-04-94

© HOTROCK, 2014
Главная » Статьи » Утепление деревянного дома под сайдинг

Утепление деревянного дома под сайдинг

Когда дом уже практически готов, и остается лишь обшить его сайдингом, самое время задуматься об утеплении. Сохранение тепла в доме за счет утеплителя заметно экономит средства потраченные на отопление. Теплоизоляция обеспечит комфортную температуру в доме, несмотря на плохие погодные условия за окном.

Существует несколько вариантов строительных материалов, которые подойдут для утепления деревянного дома под сайдинг. Материал должен иметь небольшую тепло проводимость, надежную стойкость к химическим и биологическим факторам воздействия, надежность и долговечность, а так же простой способ монтажа. На выбор влияют:

  • климатические условия окружающей среды
  • материалы, из которых изготовлены стены
  • проживают ли хозяева дома в нем круглогодично или сезонно

В зависимости от этих критериев выбирается один из видов материалов, с помощью которого производится утепление деревянного дома под сайдинг. Очень удобны в использовании рулонные материалы. Они отличаются распространенностью в продаже и легкостью в монтаже. Рулон приклеивается на стену, а затем устанавливается обрешетка для монтажа сайдинга. К сожалению есть ограничения по использованию. Он пригоден в условиях теплого климата.

Другим видом актуального материала для утепления является базальтовой. Другое название минеральная вата. В основу производства входят базальтовые минеральные волокна. Плиты из минеральной ваты имеют отличные показатели шумо и теплоизоляции, и являются влагостойкими.

Материалом, который имеет широкое распространение за счет своей низкой цены и легкой установки, является пенопласт. Единственным его преимуществом считается шумоизоляция, в остальном он уступает другим видам утеплителей. Теме же свойствами обладает и стекловолокнистый материал. Но он, к тому же еще и влагостойкий. Его изготавливают из отходов стекольной промышленности.

При утеплении деревянного дома под сайдинг, все же лучше применять минеральную вату. Она предотвратит попадание влаги на стены дома, что избавит от возможноти возникновения процесса гниения и образования грибка или плесени. Так же минеральная вата не перегревается в летнее время, и не промерзает в зимнее, обеспечивая правильную температуру в утепленном помещении.

Если придерживаться простых правил в процессе установки утеплителя на деревянные стены, то можно добиться отличного результаты и долговечности материал. Основным советом является обработка древесины раствором для предотвращения проблем с гниением. Ведь после установки утеплителя и обшивки сайдингом, не хочется обнаружить проблемы и приступить к демонтажу конструкций.

Установку конструкций можно производить за счет металлических профилей, что будет менее выгодно по цене, либо за счет деревянной обрешетки. Для подготовки к работе по утеплению деревянного дома стоит освободить рабочее место и убрать дверные и оконные рамы, приборы освещения, водосточные трубы и расположенные вплотную к дому растения.