+7 (495) 308-04-94

© HOTROCK, 2014
Главная » Статьи » Утепление стен дома

Утепление стен дома

Для создания комфортного температурного режима и возможности круглогодичного использования загородного дома, его стоит утеплить при помощи специальных технологий и материалов. Утепление стен дома снаружи дает не только условие сохранения тепла, но и помогает сэкономить. Благодаря лучшему удержанию комфортной температуры, пропадает необходимость частого использования отопительных приборов, а значит происходит экономия электроэнергии. Так же правильная температура внутри строения обеспечивает безопасность материалов, за счет этого они не подвержены гниению и образованию плесени или грибка. Подобного рода проблемы, в будущем могут повлечь за собой непредвиденные расходы на ремонт здания.
В процессе выбора утеплителя стоит в первую очередь обратить внимание из чего сделаны стены дома. У каждого утеплительного стройматериала, есть своя монтажная технология. В некоторых случаях из-за не правильного выбора утеплителя, может понадобиться выполнение дополнительных строительных работ, что отнимет деньги и время. Поэтому лучше выбрать оптимальный вариант для имеющихся характеристик дома.

Наружная теплоизоляция является более выгодным и правильным решением, так как за счет нее не уменьшается площадь дома и не увеличивается влажность в помещениях. К вопросу утепления нужно подойти с максимальным вниманием, так как стены удерживают до 30% тепла в доме. Есть несколько основных и самых актуальных материалов для утепления, например, пенопласт, минеральная вата или полистирол.
Для верного выбора, нужно учитывать особенности материала, из которого построен дом. Строения, изготовленные из древесины, требуют индивидуального подхода, так как дерево испаряет влагу. Из-за такой особенности в деревянных домах при утеплении необходимо тщательно продумать систему вентиляции. Правильным выбором материала станет стекловата. Она оптимальна и по цене и по свойствам.

Перед тем, как приступить к работам по утеплению здания, стоит заменить окна на стеклопластиковые. Началом монтажных работ является установка каркаса. Деревянные рейки устанавливают в вертикальном положении параллельно друг другу, на расстоянии, равном ширине листов материала для утепления. В первую очередь укладывается слой пароизоляции, а затем плит утеплителя, при помощи специальных пластиковых дюбелей. Поверх конструкции крепиться специальная ветрозащитная пленка. Затем уже проводиться работа по декоративному оформлению стен, например обшивке их сайдингом.
Для того, что бы выбрать подходящий вид утеплителя и установить его правильно, все же стоит получить консультацию специалистов. Нет абсолютно правильного и универсального варианта материала для утепления стен дома снаружи, подходящего для всех сооружений, так как имеется множество факторов влияющих на выбор. Даже общие климатические условия местности, где расположен дом, ограничивают свободу выбора материала для утепления дома.