+7 (495) 308-04-94

© HOTROCK, 2014
Главная » Статьи » Звукоизоляция сэндвич панелей

Звукоизоляция сэндвич панелей

Проблема шума является одной из самых актуальных для городских жителей. Наиболее неблагополучными в этом отношении считаются панельные и блочные дома. От людей, проживающих в них, можно чаще всего услышать жалобы на постоянно мешающий шум, источником которого может быть лай собак, или сосед, занимающийся ремонтом.

Отсутствие акустического комфорта оказывает крайне негативное воздействие на нервную систему человека. Чтобы решить её нужно сделать качественную звукоизоляцию. Эта процедура позволит существенно снизить уровень раздражающих шумов. В этой статье вы узнаете о том, как осуществляется звукоизоляция сэндвич панелей. Информация будет интересна всем, кто хотел бы жить в условиях акустического комфорта.

Этапы звукоизоляции

Сэндвич панели представляют собой стройматериал из трех слоев. Они имеет особую структуру. Материал сделан из двух жестких листов, и слоя утеплителя. Склеивается такая панель посредством холодного или горячего прессования. Этот материал бывает нескольких видов. Он лучше всего подходит для строительства каркасных быстросборочных зданий.

Для создания надежной звукоизоляции нужно дополнительно оснастить сэндвич панель специальным звукоизоляционным материалом. Лучше всего для решения этой задачи подходят специальные звукоизоляционные плиты. Они сделаны из особого материала, который существенно снижает шумность.

Для того чтобы создать дополнительный уровень шумоизоляции нужно создать дополнительную конструкцию в виде каркасной облицовки. Для утепления стен нужно действовать следующим образом:

  • прикрепить к стенке каркас из металла или дерева;
  • на него крепят гипсокартонные листы;
  • между ними осуществляют укладку звукоизоляционных плит.

Чтобы правильно произвести процедуру нужно корректно подобрать материал звукопоглотителя, и верно выбрать его толщину. При этом важно, чтобы каркас не касался стенок на прямую. В противном случае, шум будет попадать на жесткую часть, обходя звукопоглотитель. Это приводит к тому, звук переизлучается. Таким образом звукопоглотитель остается не задействованным. В результате звукоизоляция сэндвич панелей будет реализована неэффективно. Чтобы избежать этого нужно установить упругие прокладки между стеной и каркасом.

Использование современных материалов позволяет существенно снизить уровень шума. Ведь он существенным образом отражается на состоянии здоровья людей. Для решения проблемы нужно использовать исключительно современные материалы. В этом отношении мы рекомендуем вам продукцию компании Хотрок. В следующем разделе этой статьи вы узнаете больше информации о ней.

Преимущества Хотрок

Продукция HotRock является одной из самых востребованных на рынке. Наши плиты позволяют не только создать качественную звукоизоляцию, но существенно утеплить полы и стены. В ассортименте компании представлены следующие виды плит:

  • Блок;
  • Акустик;
  • Флор.

Хотрок Блок применяется не только для звукоизоляции, но и в качестве качественного утеплителя. Этот вид материала прекрасно подходит для различных типов слоистых кладок, а также каркасных стен. Эти плиты характеризуются высокой упругостью. Поэтому их монтаж осуществить достаточно просто. Размеры этого стройматериала составляют 1200х600 мм. Он прекрасно подходят для звукоизоляции сэндвич панелей, и утепления их.

Хотрок Акустик идеально подходит для звукоизоляции стен каркасного типа, а также офисных перегородок, и различных перекрытий. Этот материал применяется очень широко. Специалисты оценили его высокие характеристики. Монтировать эти плиты довольно легко. Кроме того, материал отличается высокой эффективностью. Его размеры составляют 1210х610 мм.

Хотрок Флор чаще всего применяется для утепления пола. При этом отметим, что материал обладает высокими звукоизоляционными характеристиками. Его допустимо использовать для обустройства акустического плавающего пола по грунту и других целей. Толщина плит материала составляет 120 мм. Размер лита равен 1200х600 мм.

Продукция компании HotRock хорошо известна на российском рынке. Изолирующие материалы под этим брендом пользуются спросом в странах ближнего зарубежья. Продукция изготовляется на новейшем оборудовании из качественного сырья. Плиты HotRock соответствуют международным стандартам качества. Продукция является обладателем множества сертификатов, подтверждающих высокий уровень качества изолирующих материалов компании Хотрок.

Если вы хотите решить вопрос звукоизоляции вашего дома или квартиры раз и навсегда, вам стоит обратить внимание на эту продукцию. Используя её, вы сможете обустроить в свое жилище обстановку полного акустического комфорта.